فيديو يوثق الأجواء الروحية والتراثية المميزة لموسم سيدي يحيى بمدينة وجدة، والذي يُقام سنوياً في أواخر شهر غشت . يعكس هذا الموسم إرثاً ثقافياً عريقاً يتوارثه الأبناء عن الآباء والأجداد حرصاً على صون الهوية ونقلها للأجيال المقبلة.
يتضمن الفيديو شهادات حية وتغطية لأبرز ملامح الموسم:
فن التبوريدة والفروسية التقليدية: شهادة الفارس عبد القادر عيساوي (فارس قبائل بنيدي) وحديثه عن قيم اللعب الجماعي وعراقة هذا التراث السنوي.
أجواء الوعدة والتلاحم: كلمة المشارك سليمان الحمداوي (من مدينة بندران) وتأكيده على أهمية الحفاظ على هذا الإرث الثقافي، إلى جانب مشاركة السيد جمال الدين الصالحي العراعرة الصالحي.
حفاوة الاستقبال والتنظيم المحكم: إشادة المشاركين بحسن الاستقبال في منزل السي حميد النقادي وإخوانه وجماعته، مع شكر السلطات المحلية والبلدية على جهودها التنظيمية، وخصوصاً توفير شاحنات رش أرضية الملعب لتسهيل حركة الخيول.
إقبال واسع للزوار: ترحيب حار بالوفود والزوار القادمين من تاوريرت، وزا، وجرسيف لمشاركة قبائل وجدة هذه الاحتفالية المميزة.
#موسم_سيدي_يحيى #وجدة #الوعدة #تبوريدة_مغربية #تراث_الأجداد #بندران #تاوريرت #جرسيف

قم بكتابة اول تعليق