رئيس مجلس الوزراء القطري يهنئ فاطمة الزهراء المنصوري بمناسبة توليها رئاسة الحكومة المغربية

2 أكتوبر 2026 – جيل 24 | متابعة: المصطفى العياش

أجرى معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر، اتصالاً هاتفياً مع دولة السيدة فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة الحكومة في المملكة المغربية الشقيقة، هنأها خلاله بمناسبة توليها مهام منصبها، متمنياً لها التوفيق والنجاح في أداء مسؤولياتها بما يخدم مصالح الشعب المغربي الشقيق.

ويأتي هذا الاتصال في سياق العلاقات الأخوية التي تجمع المملكة المغربية ودولة قطر، وما تشهده من تعاون متواصل في عدد من المجالات، بما يعكس حرص البلدين على مواصلة تطوير علاقاتهما وتعزيز آفاق التعاون المشترك.
وخلال الاتصال، استعرض الجانبان علاقات التعاون القائمة بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها، إلى جانب بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وتحمل التهنئة القطرية دلالة على مستوى الاهتمام الذي توليه الدوحة للعلاقات مع الرباط، ولا سيما في مستهل ولاية الحكومة المغربية الجديدة، حيث شكل الاتصال مناسبة لتأكيد الحرص المتبادل على مواصلة تطوير التعاون الثنائي وتعزيز العلاقات بين البلدين.

وتأتي هذه التهنئة في مستهل مباشرة فاطمة الزهراء المنصوري لمهامها على رأس الحكومة المغربية، بعد تعيينها من قبل جلالة الملك محمد السادس، في إطار المسار الدستوري لتشكيل الحكومة الجديدة.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*