مواقع MAP تتعرض لهجوم سيبراني من نوع DDOS

وم ع و GIL24
افاد موقع mapexpress.ma ان مواقع وكالة المغرب العربي للأنباء تعرضت منذ يوم الاثنين الماضي ، لهجوم رفض الخدمة (DDOS) ، الذي تسبب في اضطرابات عديدة جعل الوصول إليها صعبًا.
حيث لاحظ مهندسو MAP تدفقًا هائلًا بشكل غير طبيعي أدى إلى تشبع النطاق الترددي لروابط الإنترنت حيث يتم استضافة هذه المواقع ، قبل الإعلان عن الحادث لـ MACERT ، مركز المراقبة التابع للمديرية العامة لأمن معلومات الأنظمة (DGSSI).
وبمجرد ملاحظة الهجوم ، أنشأ مهندسو MAP وحدة أزمات مع شركائهم لتجنب عدم التوفر الكامل للمواقع ولتعزيز الأمن على مستوى الأجهزة الأمنية الموضوعة للتعامل مع الاضطرابات التي يمكن أن تحدث.
واضاف الموقع أنه لا يمكن تفسير هذا الحادث الخطير بصرف النظر عن التوترات الجيوسياسية التي تثقل كاهل المنطقة ، كما يتضح من شدة هذا الهجوم السيبراني ضد مؤسسة عامة.
نشير الى ان هجوم رفض الخدمة هو هجوم على الكمبيوتر يهدف إلى جعل الخدمة غير متاحة ومنع المستخدمين الشرعيين للخدمة من استخدامها.