GIL24-TV السعيدية تحتضن احتفالات وطنية ومعرضًا للمهن لأطفال المخيمات

شهد فضاء مخيم السعيدية يومًا حافلاً بالأنشطة والاحتفالات، ضمن فعاليات البرنامج الوطني للتخييم، الذي تنظمه وزارة الشباب والثقافة والتواصل بشراكة مع الجامعة الوطنية للتخييم. وتأتي هذه الاحتفالات لتخليد ذكرى عيد الشباب، والذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، وعيد العرش المجيد، وهي مناسبات وطنية غالية على قلوب المغاربة.

صرح السيد موحى مزيان، المدير الإقليمي لقطاع الشباب ببركان، بأن أطفال وأطر المرحلة الخامسة من البرنامج الوطني للتخييم، والذين يبلغ عددهم حوالي 1200 طفل مستفيد، يحتفلون بهذه المناسبات العزيزة. ويشارك في هذه المرحلة أطفال من ست جمعيات مختلفة قادمة من جميع أنحاء المملكة، متواجدين حاليًا في مجال السعيدية.

وقد تم تقسيم الاحتفالات إلى شطرين رئيسيين:

• الشطر الأول (الحالي): يتضمن معرضًا للمهن يهدف إلى تعريف الناشئة بمجموعة من المهن المختلفة، وخاصة تلك التي يمثلها شركاء البرنامج الوطني للتخييم، وذلك لإبراز أهمية هذه المهن في بلادنا.

• الشطر الثاني (غدًا): سيقدم الأطفال مجموعة من اللوحات والعروض الفنية تخليدًا وتقديرًا لهذه الذكريات الوطنية الغالية على نفوس المغاربة.
وتؤكد هذه المبادرة حرص القائمين على البرنامج على تقديم تجربة شاملة للأطفال، تجمع بين الاحتفال بالهوية الوطنية والتوجيه المبكر نحو المستقبل المهني.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!