اﻟﻌﺼﺐ اﻟﻤﻨﻀﻮﯾﺔ ﺗﺤﺖ ﻟﻮاء اﻟﺠﺎﻣﻌﺔ اﻟﻤﻠﻜﯿﺔ اﻟﻤﻐﺮﺑﯿﺔ ﻟﻠﺸﻄﺮﻧﺞ يعبرون عن خيبة املهم في طريقة اشتغال اللجنة المؤقتة

في بلاغ تأسيسي صادر عن العصب الجهوية والجمعيات والأطر الرياضية المنضوية تحت لواء الجامعة الملكية المغربية للشطرنج ، تعبرون فيه عن خيبة أملهم في طريقة العمل التي تدبر بها اللجنة المؤقتة المرحلة.

كما سجل البلاغ عدة اختلالات منها: عدم التواصل، ممارسة التعتيم والعمل خلف الابواب المغلقة، اقصاء بعض الابطال المغاربة في احتفالية مئوية الاتحاد الدولي للشطرنج الذي نظم بالدارالبيضاء خلال شهر ماي 2024، تجاهل طلب اللقاء المقدم من طرف مجموعة من العصب والاندية ….

نشير انه بتاريخ 16 يناير 2024، قررت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة تعيين لجنة مؤقتة لتسيير الجامعة الملكية المغربية للشطرنج.

وذكر بلاغ للوزارة، حينها، أنه تم إصدار قرار بتعيين لجنة مؤقتة مكلفة بتسيير شؤون الجامعة الملكية المغربية للشطرنج، تفعيلا لمقتضيات المادة 31 من قانون التربية البدنية والرياضة 30-09، لتسوية وضعية هذه الجامعة “على خلفية الاختلالات التي عرفتها، والتي أفضت إلى عجز هياكلها على ضمان السير العادي لهذا المرفق وللنشاط الرياضي الذي تشرف عليه”.

وتتألف اللجنة المؤقتة من بشرى القادري رئيسة اللجنة، ومحمد والحاج نائبا للرئيسة، وأنس التوابي كاتبا عاما، وعبد الإله الزاجي أمينا للمال، وإلهام كريبة مستشارة.

بلاغ-تاسيسي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى