المغرب يواصل تعزيز مخزونه من اللقاح بوصول شحنة جديدة من “سينوفرام” الصيني

توصل المغرب، صباح السبت 19 يونيو 2021، بشحنة جديدة من لقاح “سينوفارم” الصيني ضد فيروس كورونا، ليعزز بذلك مخزونه من اللقاح لمواصلة الحملة الوطنية للتلقيح.

وذكرت مصادر مطلعة، أن الشحنة الجديدة تضم مليون جرعة من لقاح “سينوفارم” قادمة من بكين على متن طائرة شحن تابعة للخطوط الملكية المغربية.

وحطت طائرة شحن، تابعة لأسطول شركة “لارام”، في مطار محمد الخامس الدولي نواحي الدار البيضاء، على الساعة الثامنة والنصف صباحا، محملة بكميات اللقاح.

في حين، تكلفت شاحنات، الشركة الوطنية للنقل واللوجستيك، بتوجيه الجرعات الجديدة إلى مقر الوكالة المستقلة للتبريد، بمدينة الدار البيضاء، في انتظار التوزيع على جهات المملكة.

كما قامت إلى أن عدد الجرعات التي استفاد منها المواطنين المغاربة، والمقيمين بالمملكة، وصلت إلى حدود الجمعة 18 يونيو الجاري إلى أزيد من 17 مليون و400 ألف حقنة.

و بوصول هذه الشحنة الجديدة، تواصل المملكة تعزيز مخزون الحملة الوطنية للتلقيح، في سياق يتسم بإقبال عالمي كثيف على “لقاحات كورونا”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى