ليون الفرنسي يطرد الانجليز من دوري أبطال أوروبا ويقضي على آمال الإسبان.

عزالدين عماري
حقق نادي ليون الفرنسي مفاجأة من العيار الثقيل، بعدما اخرج نادي مانشستر سيتي الإنجليزي من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بفوز مستحق بنتيجة ثلاثة أهداف لواحد في المباراة التي احتضنها ملعب خوسيه الفالادي اليوم السبت.
سجل ثلاثية الفرنسيين كل من ماكسويل كورني بالدقيقة (24) وموسى ديمبلي “هدفين” بالدقيقتين (79، 87)، فيما سجل هدف مانشستر سيتي الوحيد كيفين دي بروين بالدقيقة (69).
وبهذا الاستحقاق يكون ليون قد ضرب موعدا في نصف النهائي مع بايرن ميونخ الألماني، لتصبح مواجهتي المربع الذهبي بنكهة (ألمانية-فرنسية)، حيث سيواجه في المباراة الأخرى ناظي لايبزيج الألماني فريق باريس سان جيرمان.
ليون لم يكتفي فقط بإسقاط الانجليز بل اوقف زحف الإسبان عبر اقصاءه للمدرب الإسباني جوارديولا الذي كان يمني النفس بحصول المان سيتي على لقب الدورة بعد خروج كل من الفرق الإسبانية الثلاثة ريال مدريد وبرشلونة واتليتيكو مدريد.