GIL24-TV عزيز غالي يطالب باستقالة وزير التعليم العالي بعد نعته لطبة الطب بالكلاب

واحد من الإثنين يا وزير التعليم العالي والإبتكار والبحث العلمي يريد إشعال الفتنة بالبلاد إذا صح وصفه لطلبة كلية الطب والصيدلة بالكلاب في إجتماع مع عمداء كلية الطب والصيدلة وطب الأسنان ،أو عزيز غالي رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان كذب على وزير التعليم العالي،وبالتالي يجب عليه ان يقدم إعتذارا علنيا،وبالتالي أصبحنا نخاف على إستقلالية الجمعية ومصداقيتها النضالية.

أما إذا صح الخبر فيتبين أن هناك أطراف من داخل الوزارة وشبكة عمداء كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان لها إرتباطات مع الأيادي الخفية التي تقف وراء حراك طلبة الطب.

حان الوقت للإقرار أن تدبير الجامعات والمؤسسات الجامعية المغربية في حاجة إلى بروفايلات تدبيرية وقادرة على أن تتحمل مسؤوليتها السياسية والمهنية وليست في حاجة إلى بروفايلات علمية،لأن السهر على الشأن الجامعي هي مسألة تدبيرية وسياسية أكثر منها تحصيل أكاديمي وعملية تقنية.

الوزير الحالي يلعب بالنار ويهدد بنفسه مشروع الإصلاح.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى