GIL24-TV صراخ في البرلمان.. الرئيس يأمر بـ “إبعاد نائب” ويصف زملائه بأنهم “ماركسيون على سنة الله ورسوله!”

شاهد اللحظات الأكثر سخونة وتوتراً في تاريخ الجلسات البرلمانية! هذه المقتطفات النارية توثق الخلاف الحاد الذي نشب أثناء مناقشة مشروع قانون “العدول”، والذي وُصف بأنه “انقلاب على مخرجات الحوار” و”إجهاز على المكتسبات”.
ماذا حدث؟
شهدت الجلسة سجالاً قوياً بين السيد الوزير والنواب، حيث وجهت اتهامات بأن القانون يكرس “الضرب في مبدأ المناصفة” وإقصاء “المرأة العدل” من مراكز القرار. كما أثيرت قضية الدكاترة الذين مُنحوا الحق في الولوج للمهنة بموجب القانون الحالي، لكن ملفاتهم “مُجمدة في انتظار إقصائهم نهائياً”.
تصعيد غير مسبوق:
تصاعد التوتر عندما وجه رئيس الجلسة انتقادات حادة للسيدة النائبة، متهماً إياها بأنها تقرأ “بيان مجلس قيادة الثورة” عوضاً عن قراءة القانون. كما أشار الرئيس إلى أن التعقيب الإضافي للنواب لا يصب في الموضوع، واصفاً النقاش بـ “خلط التفاح مع البصل وخلط الجزر مع الموز”.
الطرد والوصف الصادم:
بلغ الخلاف ذروته عندما تمادى النقاش بشأن “نقط النظام”، مما دفع رئيس الجلسة إلى التهديد ثم الأمر بـ “إبعاده [النائب] من القاعة”! وفي لحظة مفاجئة وصادمة، وجه رئيس الجلسة للنواب الوصف الذي هز القاعة: “انتم ماركسيون على سنة الله ورسوله انتم مركسيون على سنة الله ورسوله”!
هل انتهكت هذه النقاشات واجب “الاحترام المتبادل بين المؤسسات”؟. شاركنا رأيك في التعليقات!
#الماركسيون #البرلمان_المغربي #طرد_نائب #قانون_العدول #مناظرة_برلمانية #فوضى

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!