في هذا المقطع، يعبر أبو بكر شريف ياقوب، وهو مواطن من دولة تشاد مقيم بمدينة وجدة، عن سعادته بمشاركة الشعب المغربي احتفالاته بـ رأس السنة الأمازيغية.
يتحدث أبو بكر، المتواجد بمركز “السمارة” (شعبة الطبخ)، عن تجربته المميزة في التعرف على العادات والتقاليد المغربية الأصيلة، مشيداً بكرم الضيافة وحفاوة الاستقبال التي حظي بها.
أبرز نقاط الفيديو:
• التلاقح الثقافي: شهادة حية لمقيم أجنبي (من تشاد) حول اندماجه في المجتمع المغربي ومشاركته في أفراحه الوطنية والثقافية.
• انطباعات حول الهوية المغربية: يعبر المتحدث عن إعجابه الكبير بالثقافة المغربية وتنوعها، واصفاً إياها بـ “الجميلة” والمشرفة.
• أجواء الاحتفال بوجدة: تسليط الضوء على الأجواء الاحتفالية داخل مركز التكوين في مدينة وجدة، وكيف تساهم هذه المناسبات في تعزيز روابط الأخوة بين المغاربة وأشقائهم الأفارقة.
يعكس هذا الفيديو قيم التسامح والتعايش التي يمتاز بها المغرب، وقدرة موروثه الثقافي على جذب وإبهار الزوار والمقيمين من مختلف الجنسيات.
#المغرب #وجدة #تشاد #رأس_السنة_الأمازيغية #الثقافة_المغربية #التعايش #السمارة #تقاليد_مغربية
قم بكتابة اول تعليق