مناورات “جبل الصحراء” بين  الجيشين المغربي والبريطاني.

Members of 2 PARA in RWMIK vehicles lined up along with Moroccan soldiers in Humvees. Soldiers from the British Army’s global response force are putting their desert warfare skills to the test alongside their Moroccan counterparts. Exercise Jebel Sahara has seen Colchester-based A Company, 2nd Battalion The Parachute Regiment working in Morocco alongside troops from 2e Brigade d'Infanterie Parachutiste. For the British paratroopers, the three-week-long exercise near Marrakech provides an opportunity t

دشن الجيشين المغربي والبريطاني مناورات أطلق عليها “جبل الصحراء” حيث يشرف الجيش المغربي على وضع نظيره البريطاني أمام تقنيات  القتال بالصحراء.

وضمت المناورات عناصر من “قوة الرد العالمية” التابعة للجيش البريطاني ومظليين من الجيش المغربي، وضعا خطة إفتراضية لحرب تدوم ستة أيام، حيث تقاتل القوات البريطانية والمغربية جنبًا إلى جنب للاستيلاء على مهبط طائرات لاستخدامه كقاعدة لشن عمليات هجومية .

وكان موقع وزارة الدفاع البريطانية، قد أعلن في وقت سابق عن هذه  التمارين اتي سستمر ثلاثة أسابيع بالقرب من مراكش، كما أنها مناسبة للمظليين البريطانيين للتعلم من تجربة القوات المغربية في العمل في ظروف الصحراء الحارة والجافة والصعبة.

كما ذكرت وزارة الدفاع البريطانية أن المغرب شريك طويل الأمد للمملكة المتحدة في شمال إفريقيا، حيث تم إجراء أول تمرين ثنائي في “جبل الصحراء” سنة 1989 .

<strong>مناورات “جبل الصحراء” بين  الجيشين المغربي والبريطاني.</strong>插图

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*