فرع التنسيقية الوطنية لمتصرفي و متصرفات وزارة الصحة تنظم وقفة امام مقر المديرية بجهة الشرق

تنزيلا لمضامين التنسيقية الوطنية لمتصرفي و متصرفات وزارة الصحة و الحماية الاجتماعية، نظم فرع وجدة للتنسيقية السالفة الذكر وقفة آحتجاجية يوم 27 دجنبر 2023 عند الساعة العاشرة أمام مقر المديرية الجهوية لوزارة الصحة و الحماية الاجتماعية بجهة الشرق، حيث حضر فيها العشرات من المتصرفين و المتصرفات من جل أقاليم الجهة منددين بالحيف و التمييز الذي طال هذه الفئة من موظفي وزارة الصحة، و كذا آمتعاضهم من الطريقة المستفزة التي تتعاطى بها الوزارة الوصية مع كافة مطالب و ملفات الشغيلة الصحية.
وكان من مخرجات الوقفة الاحتجاجية ان اصدرت التنسيقية بيانا تؤكد لجميع المتدخلين المشرفين على أن ورش المنظومة الصحية الجديدة يجب ان لا يغفل ما يلي :

  • أن أنظمة تطبيقية لكل من قانون 39.21، قانون 06.22 و قانون 08.22 لا ينصفنا لا يعنينا في المجمل و التفصيل.
  • رفضنا المساس بالوضع الوظيفي و القانوني و كذا المكتسبات التي يكرسها الظهير الشريف رقم 1.58.008 بمثابة نظام أساسي للوظيفة العمومية.
  • مطالبتنا بنظام اساسي خاص بمتصرفي وزارة الصحة منصف و عادل، يكرس و يعكس مبدأ الخصوصية لمجال الصحة و المهام المحورية التي تناط بالمتصرف.
  • تمسكنا بزيادة أجرية لا تقل عن 3000 درهم، و توحيد التعويض عن الأخطار المهنية و الرفع منها إلى 4000 درهم صافية.

  • وأ كد البيان آستعداد التنسيقية للخوض في جميع النضالات التي تدعو لها التنسيقية الوطنية للمتصرف الصحي، و أن ورش المنظومة الصحية الجديدة هو مشروع خوصصة قطاع الصحة بآمتياز وجب أن تتجند له جميع الاطياف، و الإطارات النقابية و الهيئات الحقوقية و المجتمع المدني لأنه يضرب في العمق جميع المكتسبات و الحقوق التي تكرسها جميع المواثيق و القوانين الوطنية و الدولية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى