المغرب على موعد مع كأس العالم للمقاولات بفاس: ڤانتيك بطلاً وطنياً لثلاث سنوات متتالية


في يوم 27 و 28 شتنبر 2025، كانت مدينة فاس على موعد مع حدث كروي مميز، حيث تُوج فريق ڤانتيك الدار البيضاء بطلاً للبطولة الوطنية لكرة القدم 5×5 للمقاولات، المنظمة تحت إشراف الفيدرالية الدولية (FIFCO) والكونفدرالية الإفريقية (CAFCO).
نهائي مثير
عرفت البطولة مشاركة فرق تمثل نخبة الشركات المغربية، بعد إقصائيات جهوية واسعة شاركت فيها أزيد من 80 مقاولة عبر ربوع المملكة. واحتدم النهائي بين فريق ڤانتيك الدار البيضاء وفريق ڤانتيك بنگرير، حيث تمكن فريق الدار البيضاء من حسم المباراة بجدارة، ليواصل مسيرته الناجحة في كرة القدم المصغرة.
ثلاثية تاريخية
هذا التتويج لم يكن الأول، حيث اعتاد “ڤانتيك” على المنصة، بعدما حقق اللقب الوطني لثلاث سنوات متتالية: 2023 بمدينة بوزنيقة، 2024 بمدينة القنيطرة، و2025 بمدينة فاس. سلسلة إنجازات رسخت اسم الفريق كأحد أبرز ممثلي كرة القدم للمقاولات في المغرب.
الحدث العالمي: نافذة لإشعاع المقاولة المغربية
اختيار المغرب لاستضافة النسخة السابعة لـ كأس العالم للمقاولات يُعد شهادة على الأهمية المتزايدة لرياضة المقاولات في المشهد الدولي. من المتوقع أن تُشارك 26 شركة من 26 دولة في البطولة، مع فئتين عمريتين (25 وما فوق، و35 وما فوق)، بالإضافة إلى تنظيم بطولة نسائية لأول مرة ضمن الحدث.
وجود هذه التظاهرة في المغرب، وتحديدًا في فاس ــ المدينة ذات الرمزية الثقافية ــ يعزز من صورة المملكة في الساحة الرياضية الدولية، ويُسهم في فتح آفاق جديدة للتبادل الرياضي بين الفرق المشاركة، كما يسلط الضوء على التميز التنظيمي للبطولة على الصعيد العالمي.
سر التفوق: عمل، انضباط، ودعم متواصل
تحقيق هذا الإنجاز لم يكن وليد الصدفة، بل ثمرة عمل متواصل قوامه الجدية في التداريب، التخطيط المحكم، والتأهيل البدني والنفسي للاعبين. كما أن فريق “ڤانتيك” حظي بدعم مادي ومعنوي متواصل من إدارته، وهو ما انعكس على الانسجام داخل المجموعة وأمدّ اللاعبين بالثقة اللازمة لحسم المباريات الكبرى.
رحلة النجاح
فوز “ڤانتيك” هو أكثر من لقب وطني؛ إنه إنجاز رياضي يؤكد روح المثابرة والتحدي، ويضع المغرب في صدارة الاهتمام العالمي قبل انطلاق كأس العالم للمقاولات الشهر المقبل.
