استقالة جماعية من حزب الاستقلال بإنزكان أيت ملول والتحاق بالتقدم والاشتراكية

أعلن العربي كانسي الكاتب الإقليمي لحزب الاستقلال بإقليم انزكان أيت ملول عن استقالته من مهامه التنظيمية.
وعزا كانسي استقالته في رسالة موجهة للأمين العام للحزب، نزار بركة إلى غياب “التواصل بينه وبين المنسق الجهوي لحزب الاستقلال عبد الصمد قيوح، مباشرة بعد قراراته التي انفرد بها دون الرجوع الى استشارة مكونات الحزب اقليم انزكان أيت ملول”.
كما أعلن أربعة مستشارين استقلاليين بجماعة القريعة عن استقالتهم من حزب الاستقلال، وانضمامهم لحزب التقدم والاشتراكية.
وكان حزب الاستقلال قرر في مارس الماضي تجميد عضوية الكاتب الاقليمي للحزب بانزكان أيت ملول، بعد اجتماع موسع جمع الكاتب الجهوي للحزب عبد الصمد قيوح وكافة الفروع الحزبية المنتمية لعمالة انزكان ايت ملول. مضيفا أن هذا القرار جاء بعد استشارة الامين العام للحزب نزار بركة وشيبة ماء العينين رئيس المجلس الوطني للحزب.
وأكد مصدر، أن مسؤولي حزب الإستقلال استندوا في قرارهم على كون الكاتب الاقليمي، المجمد عضويته، قد فتح نقاشا مع حزب اخر للالتحاق به برسم الاستحقاق المقبلة.