أكدت وزارة الإقتصاد والمالية، أن الإجراء الجمركي المرتبط بمراقبة الهدايا والأغراض الشخصية المتعلقة بالمسافرين عند ولوجهم إلى التراب الوطني، لا يهم المغاربة ولا أفراد الجالية المغربية بالخارج.
ونفت الوزارة في بلاغ لها، الأخبار التي تداولتها بعض وسائل الإعلام بشأن تشديد إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة إجراءات المراقبة على الهدايا والأغراض الشخصية الخاصة بالمسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج عند ولوجهم إلى التراب الوطني.
- GIL24-TV بنكيران يصف اخنوش بممارسة المراهقة السياسية ويدعوه لتقديم استقالته او فعل مشابه
- GIL24-TV ابن كيران يرد على تصريح الداخلية وعطلة رئيس الحكومة بإسباني في عز ازمة الهجرة الجماعية نحو سبتة
- بعد كل ما وقع في سبتة، امرأة واحدة دفعت الثمن لافصاحها على الرقم الذي كلفها كل شيء
- من مقهى لازاري إلى رمال مايوركا: هروب رئيس الحكومة فوق بحر الجثث
- نزيف “باب سبتة”.. تقرير حقوقي يكشف عمق الأزمة الاجتماعية وخيارات “الانتحار الجماعي” للشباب
وأوضح نص البلاغ، أن الإجراءات الجمركية لم يلحقها أي تغيير وأن المسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج لا تعنيهم المراقبة الجمركية في أي شيء فيما يخص أغراضهم الشخصية والهدايا التي يحملونها معهم.
وخلص المصدر ذاته، إلى أن إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة لا تدخر جهدا في تبسيط وتيسير ولوج المغاربة عبر مختلف النقاط الحدودية إلى أرض الوطن وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية السامية والعناية التي يوليها الملك لرعاياه كما تؤكد أن تدخل إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة لا يخص إلا البضائع التي تكتسي طابعا تجاريا محضا.
قم بكتابة اول تعليق