أكدت وزارة الإقتصاد والمالية، أن الإجراء الجمركي المرتبط بمراقبة الهدايا والأغراض الشخصية المتعلقة بالمسافرين عند ولوجهم إلى التراب الوطني، لا يهم المغاربة ولا أفراد الجالية المغربية بالخارج.
ونفت الوزارة في بلاغ لها، الأخبار التي تداولتها بعض وسائل الإعلام بشأن تشديد إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة إجراءات المراقبة على الهدايا والأغراض الشخصية الخاصة بالمسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج عند ولوجهم إلى التراب الوطني.
- التجارب الدولية في مواجهة الاختراقات السيبرانية: قراءة تحليلية في النموذج المغربي ومقاربات الأمن الإنساني الرقمي
- حافلات لربط جماعات إقليم سيدي بنور… مشروع يتأخر وسط انتظارات الساكنة
- ظاهرة «الصحفيين غير المهنيين» تثير الجدل في إقليم سيدي بنور.. دعوة لتشديد الرقابة وحماية المهنة
- GIL24-TV وهبي يكسر الطابوهات: “التشريع غير مقدس” و”نية المشرع أكبر عملية نصب
- عبد اللطيف وهبي في قفص “المغالطات”: عندما يتحول التشريع إلى “أداة سياسية” عارضة
وأوضح نص البلاغ، أن الإجراءات الجمركية لم يلحقها أي تغيير وأن المسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج لا تعنيهم المراقبة الجمركية في أي شيء فيما يخص أغراضهم الشخصية والهدايا التي يحملونها معهم.
وخلص المصدر ذاته، إلى أن إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة لا تدخر جهدا في تبسيط وتيسير ولوج المغاربة عبر مختلف النقاط الحدودية إلى أرض الوطن وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية السامية والعناية التي يوليها الملك لرعاياه كما تؤكد أن تدخل إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة لا يخص إلا البضائع التي تكتسي طابعا تجاريا محضا.
قم بكتابة اول تعليق